... bei Filzmooser Betrieben, denen ein nachhaltiger Umgang mit unserer Natur ein Anliegen ist. Und hier sind die Almen und Hütten unserer Gegend ein wichtiger Partner.
Mit der Bewirtschaftung der Almen und Hütten wird die Landschaft gepflegt. Damit auch der Wasserhaushalt in Ordnung gehalten. Korrision verhindert.
Und das wichtigste - Mensch und Tier geht es gut. Eine Jahrhunderte alte Tradition des Zusammenlebens. Und wir alle haben davon, dass es bei den Almbäurinnen und Bauern, den Sennerinnen und Sennern einfach gut schmeckt. Koste den Geschmack der Natur!
Derzeit bieten Ihnen folgende Betriebe in Filzmoos Almcard-Pauschalen an :
Hotels:
Frühstückspensionen:
Die Almcard sind in den AlmCard-Pauschalen inkludiert (Details dazu bei den einzelnen Betrieben). Es ist pro Tag und Person ein Almcard-Schmankerl möglich - nicht am An- oder Abreisetag. Die Almard-Gutscheine sind nicht übertragbar, und nicht in bar ablösbar.
Von Neuberg bis zur Bischofsmütze :
- Schwaigalm (Geröstete Schwammerl mit Ei)
- Holzwurm (Kaspress-Knödelsuppe)
- Kleinberghütte (Kaiserschmarren mit Schwarzbeer-Röster)
- Eisstadl (Bauernhof-Eis)
- Gsenghof (Knoblauch-Kas)
- Aualm - Kirchgasshütte (Bauernkrapfen)
- Sulzkaralm (Alm-Kas-Jause)
- Arzbergalm (Jaga-Brot)
Von der "Mütze" zum Rettenstein :
- Unterhofalm (Pofesen)
- Oberhofalm (Spinatknödel)
- Wallehenhütte (Almbrot mit Bauernbutter)
- Krahlehenhütte (Fleischkrapfen)
- Hofpürglhütte (Frittatensuppe)
- Schnitzberg (Kreistling-Palatschinke)
- Bachlalm (Tiroler Knödelsuppe)
Rund um den Rossbrand:
- Mandlberggut (Latschen-Schnapserl / Latschen-Brandteigkrapferl)
- Schörgi-Alm (Hausgemachten Kuchen/Torten)
- Moosalm (Schmalzbrot)
- Radstädter Hütte (Kalter Schweinsbraten)
- Sonnenalm (Steirerkäs-Brot)