... Das ist das Motto im Hotel Dachstein in Filzmoos.
Als die Familie Knechtl 2009 das Hotel übernahm, war das Ziel des Unternehmens klar definiert: eine der absoluten Top-Adressen des Landes werden.
Heute ist dieses Ziel lange erreicht und man erlebt Österreich im Familien Hotel Dachstein von seiner schönsten Seite – und das hautnah. Denn der Gast steht mit seinen persönlichen Wünschen stets im Mittelpunkt. Gemütliche Zimmer, hohe Standards, zuvorkommende Mitarbeiter und vor allem natürlich das exzellente Essen sind die Eckpunkte des Leitbildes der Familie Knechtl.
In der Küche vom Genuss Hotel Dachstein übernimmt Wolfgang Knechtl höchstpersönlich die Verantwortung und hat das Hotel mit ihr unlängst zu einem Treffpunkt für Genießer gemacht. Mit viel Liebe zum Detail, Fingerspitzengefühl, heimischen Zutaten höchster Qualität und einer entscheidenden Prise Kreativität zauber Wolfgang Knechtl Genusserlebnisse der besonderen Art auf die Teller. Für alle „Süßen“ legt man sich hier auch mächtig ins Zeug: klassische österreichische Dessertvariationen werden sehr harmonisch mit der moderne vereint. Lassen Sie sich überraschen!
Balsam für Körper und Seele wird den Gästen aber nicht nur kulinarisch geboten. An der gemütliche Hotelbar vergisst man schon mal die Zeit, ausgiebige Wanderungen, Skierlebnisse oder relaxen im Saunabereich des 4 Sterne Hotels runden eine gelungene Auszeit in Filzmoos ab um alle Reserven wieder aufzuladen und das Salzburger Land in seiner prachtvollsten Form kennenzulernen und in vollen Zügen zu genießen.
Familie Knechtl
Filzmoos 31
A - 5532 Filzmoos
Ihr erreicht uns ...
über die A 10 Tauernautobahn bis Eben, dann 11 km Richtung Filzmoos.
Im Kreisverkehr Richtung Ortsmitte - Hofalm fahren. Nach ca. 200 m nach dem Hotel Hubertus links abbiegen. Über die Brücke - linker Hand ist das Hotel Dachstein. Unser Parkplatz befindet sich nach dem Hotel links.
Von Neuberg bis zur Bischofsmütze :
- Schwaigalm (Geröstete Schwammerl mit Ei)
- Holzwurm (Kaspress-Knödelsuppe)
- Kleinberghütte (Kaiserschmarren mit Schwarzbeer-Röster)
- Eisstadl (Bauernhof-Eis)
- Gsenghof (Knoblauch-Kas)
- Aualm - Kirchgasshütte (Bauernkrapfen)
- Sulzkaralm (Alm-Kas-Jause)
- Arzbergalm (Jaga-Brot)
Von der "Mütze" zum Rettenstein :
- Unterhofalm (Pofesen)
- Oberhofalm (Spinatknödel)
- Wallehenhütte (Almbrot mit Bauernbutter)
- Krahlehenhütte (Fleischkrapfen)
- Hofpürglhütte (Frittatensuppe)
- Schnitzberg (Kreistling-Palatschinke)
- Bachlalm (Tiroler Knödelsuppe)
Rund um den Rossbrand:
- Mandlberggut (Latschen-Schnapserl / Latschen-Brandteigkrapferl)
- Schörgi-Alm (Hausgemachten Kuchen/Torten)
- Moosalm (Schmalzbrot)
- Radstädter Hütte (Kalter Schweinsbraten)
- Sonnenalm (Steirerkäs-Brot)
die Almcard-Pauschale präsentieren:
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