Die Moosalm, ca. 1 Gehstunde ober Filzmoos gelegen, ist eine gemütliche, urige Almhütte mit schöner Sonnenterrasse. Hier geniessen Sie herrliche Ausblicke in den Ort und auf die umliegenden Berge.
Die Moosalm ist bekannt für hausgemachte, regionale Schmankerl.
Familie Nagl freut sich auf Sie!
Das AlmSchmankerl auf der Moosalm ist eine klassische deftige Speise :
Nach einer Wanderung gibt ein Schmalzbrot Ihnen wieder neue Energie!
Das Grammelschmalz, das von der Oma selbst zubereitet wird,
ist etwas ganz Besonderes.
Getreu dem AlmCard-Motto : Einfach. Köstlich. Gut.
Ein Tipp - Unser "Heisser Hias" passt perfekt dazu. Dieser hausgemachte Schwarzbeerlikör wird heiß serviert und mit Sahne verfeinert. Prost & Guten Appetit!
... ist der Stempelweg - ein Spaß für die ganze Familie.
Besorgen Sie sich bei Ihrem Vermieter oder beim Tourismusverband das Stempelheft zur Moosalm, und schon geht es los. 15 Stempelhäuschen warten darauf, erwandert zu werden. Den Stempel in's Heft drücken,
und flugs von Stempel zu Stempel geeilt, ist man auch schon am Ziel. Als Lohn der Wanderung gibt's den Moosalm-Bären zum Anstecken. Viel Spaß !
Die aktuellen Öffnungszeiten und Ruhetage finden Sie auf der
Ihr erreicht uns ...
- Über den Stempelweg Moosalm (Weg 41A)
für Familien - Stempelheft für die Kinder nicht vergessen! - Über den Forstweg (bzw. teilweise Wald) Nr. 41B
- Über die Mooserscharte, von der Steinalm, der Schörgialm oder der Radstädter Hütte kommend. (Weg 41 - dann 42 bzw. 43)
Von Neuberg bis zur Bischofsmütze :
- Schwaigalm (Geröstete Schwammerl mit Ei)
- Holzwurm (Kaspress-Knödelsuppe)
- Kleinberghütte (Kaiserschmarren mit Schwarzbeer-Röster)
- Eisstadl (Bauernhof-Eis)
- Gsenghof (Knoblauch-Kas)
- Aualm - Kirchgasshütte (Bauernkrapfen)
- Sulzkaralm (Alm-Kas-Jause)
- Arzbergalm (Jaga-Brot)
Von der "Mütze" zum Rettenstein :
- Unterhofalm (Pofesen)
- Oberhofalm (Spinatknödel)
- Wallehenhütte (Almbrot mit Bauernbutter)
- Krahlehenhütte (Fleischkrapfen)
- Hofpürglhütte (Frittatensuppe)
- Schnitzberg (Kreistling-Palatschinke)
- Bachlalm (Tiroler Knödelsuppe)
Rund um den Rossbrand:
- Mandlberggut (Latschen-Schnapserl / Latschen-Brandteigkrapferl)
- Schörgi-Alm (Hausgemachten Kuchen/Torten)
- Moosalm (Schmalzbrot)
- Radstädter Hütte (Kalter Schweinsbraten)
- Sonnenalm (Steirerkäs-Brot)
Von Neuberg bis zur Bischofsmütze :
- Schwaigalm (Geröstete Schwammerl mit Ei)
- Holzwurm (Kaspress-Knödelsuppe)
- Kleinberghütte (Kaiserschmarren mit Schwarzbeer-Röster)
- Eisstadl (Bauernhof-Eis)
- Gsenghof (Knoblauch-Kas)
- Aualm - Kirchgasshütte (Bauernkrapfen)
- Sulzkaralm (Alm-Kas-Jause)
- Arzbergalm (Jaga-Brot)
Von der "Mütze" zum Rettenstein :
- Unterhofalm (Pofesen)
- Oberhofalm (Spinatknödel)
- Wallehenhütte (Almbrot mit Bauernbutter)
- Krahlehenhütte (Fleischkrapfen)
- Hofpürglhütte (Frittatensuppe)
- Schnitzberg (Kreistling-Palatschinke)
- Bachlalm (Tiroler Knödelsuppe)
Rund um den Rossbrand:
- Mandlberggut (Latschen-Schnapserl / Latschen-Brandteigkrapferl)
- Schörgi-Alm (Hausgemachten Kuchen/Torten)
- Moosalm (Schmalzbrot)
- Radstädter Hütte (Kalter Schweinsbraten)
- Sonnenalm (Steirerkäs-Brot)