Die Oberhofalm im Talschluss des Hofalmgebietes ist eine urige, ursprüngliche 350 Jahre alte Alm mit gemütlichen Stuben. Hier sorgt Familie Bliem für Sie - und verwöhnt mit echter österreichischer Hausmannskost und traditionellen Gerichten.
Wanderer genießen einen Kaiserschmarrn nach einer Runde um den Almsee, Naschkatzen gönnen sich ein Eis und Gäste die mit der Kutsche ankommen bestellen eine Brettljause. Die Alm hat für Naturliebhaber viel zu bieten und lässt sich mit kulinarischem Almschmaus prima verbinden.
Eine echte Bereicherung ist die im Jahre 2015/16 von den Oberhofbauern Christian und Hanni Salchegger errichtete Kapelle "Maria zum Steineggl". Diese Kapelle erreicht man über den Rundweg zum Almsee - mit ca. 20 min Gehzeit für fast jeden gut zu schaffen.
Neu ist auch der Almblumenweg unterhalb der Oberhofalm - eine sehenswerte Präsentation unserer Almblumen.
Die aktuellen Öffnungszeiten und Ruhetage finden Sie auf der
Fam. Bliem
Oberhofalm
Hofalmstraße 8
A-5532 Filzmoos
Tel.: +43 (0) 6457 3300 oder
+43 (0) 664 4457781
E-Mail: filzmoos@oberhofalm.at
Homepage: www.oberhofalm.at
- Über den Wanderweg von Filzmoos aus (Nr. 30 A/B/E)
- Über den Sulzenhals von der Bachlalm aus (Nr. 31 A/B/C)
- Von Neuberg aus über den Marcheggsattel (Nr. 33 oder 32C und 30)
- Mit dem Bike oder E-Bike über die Almstrasse
- Mit dem Wanderbus im Sommer
- Mit dem Auto über die Mautstrasse Hofalm im Sommer
- Mit den Pferdekutschen im Sommer und im Winter
Von Neuberg bis zur Bischofsmütze :
- Schwaigalm (Geröstete Schwammerl mit Ei)
- Holzwurm (Kaspress-Knödelsuppe)
- Kleinberghütte (Kaiserschmarren mit Schwarzbeer-Röster)
- Eisstadl (Bauernhof-Eis)
- Gsenghof (Knoblauch-Kas)
- Aualm - Kirchgasshütte (Bauernkrapfen)
- Sulzkaralm (Alm-Kas-Jause)
- Arzbergalm (Jaga-Brot)
Von der "Mütze" zum Rettenstein :
- Unterhofalm (Pofesen)
- Oberhofalm (Spinatknödel)
- Wallehenhütte (Almbrot mit Bauernbutter)
- Krahlehenhütte (Fleischkrapfen)
- Hofpürglhütte (Frittatensuppe)
- Schnitzberg (Kreistling-Palatschinke)
- Bachlalm (Tiroler Knödelsuppe)
Rund um den Rossbrand:
- Mandlberggut (Latschen-Schnapserl / Latschen-Brandteigkrapferl)
- Schörgi-Alm (Hausgemachten Kuchen/Torten)
- Moosalm (Schmalzbrot)
- Radstädter Hütte (Kalter Schweinsbraten)
- Sonnenalm (Steirerkäs-Brot)
die Almcard-Pauschale präsentieren:
HOTELS
FRÜHSTÜCKS-
PENSIONEN:
APPARTEMENTS: