Gschmackig und Guat ...
Verführerisch duftet das Brot aus dem 70 Jahre altem Backofen. Vermischt sich mit dem Geruch des Almkäses. In der Rauchkuchl zaubert die Sennerin Schmankerl - wie Sie immer waren. Mit alten bäuerlichen Rezepten. Süß oder deftig. Aber immer gilt - Einfach. Gschmackig. Guat.
Von Brot, Käse und Speck :
- Alm-Kas-Jaus'n (Sulzkaralm)
- Bauernbrot mit Almbutter und
Schnittlauch vom Sulzenhals (Wallehenhütte) - Schmalzbrot (Moosalm)
- Kaspressknödelsuppe (Holzwurm)
- Steirerkasbrot (Sonnenalm)
- Knoblauchkäse (Gsengalm)
Deftig & Bodenständig :
- Frittatensuppe (Hofpürglhütte)
- Schwarzbeer Nockerl (Schwaigalm)
- Spinatkäseknödel (Oberhofalm)
- Fleischkrapfen (Krahlehenhütte)
Viel Süß und a bisserl was Scharfes :
- Bauernkrapfen (Aualm - Kirchgasshütte)
- Heidelbeer-Topfenstrudel (Unterhof-Alm)
- Kaiserschmarren mit Schwarzbeerröster (Kleinbergalm)
- Kreistling-Palatschinke (Schnitzberg)
- Hausgemachte Kuchen/Torten (Schörgi-Alm)
- Bauernhof-Eis mit Schlag (Eisstadl)
- Latschenkiefergeist (Mandlberggut)
Viele dieser Gerichte sind saisonale Gerichte, und werden frisch gekocht. Es kann durchaus sein, dass nicht zu jeder Zeit alles zubereitet werden kann. Schwammerl gibt es ganz früh im Jahr z.B. noch nicht. Unsere Almbäurinnen und Sennerin werden Sie in dem Fall mit einer köstlichen Alternative überraschen.
Bei unserer Alm-Card Menükarte handelt es sich um Schmankerl. Kostproben, die Ihnen die Vielfalt unserer Küche nahebringen sollten. Wir bitten um Verständnis, dass dies keine Portionen wie für ein Hauptgericht sind.
Danke, dass Sie bereits bei der Bestellung auf die Alm-Card hinweisen.
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Die Unterkünfte
die Almcard-Pauschale präsentieren:
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