Grüss Gott am Kirchgasshof. Unser Hof verfügt über eine langjährige Geschichte, und ist über Generationen im Besitz der Familie Rettenwender.
Unser Schwerpunkt liegt auf der Milch- und Fleischwirtschaft. Wir verarbeiten die Produkte soweit wie möglich am eigenen Hof. Und da ist in den letzten Jahren zusätzlich zum "Kasen" die Erzeugung von Bauernhof-Eis dazugekommen.
Eine Marktnische mit großem Erfolg - Qualität zahlt sich halt einfach aus.
Unser Eis wird von eigener frischer Milch und Sahne hergestellt direkt am Bauernhof erzeugt! Es enthält keine künstlichen Aromen, Farbstoffe, sowie chemische Binde- oder Konservierungsmittel!
Unser Eis gibt es in vielen verschiedenen Sorten - überall schmeckt man aber die Kraft der Natur und der Bauernmilch raus.
... Marmelade, und vieles mehr - In unserem kleinen Bauernmarkt können Sie frische Produkte aus der Landwirtschaft erwerben.
Fast alles wird am Kirchgasshof erzeugt, einige wenige Produkte auch von Bauern der Umgebung.
Auch ein schöner Kinderspielplatz für die Kleineren Gäste steht am Eisstadl bereit.
Die aktuellen Öffnungszeiten und Ruhetage finden Sie auf der
Kirchgassweg 1, 5532 Filzmoos
Tel: +43 (0)664 73543613
Fax: +43 (0)6453/85 09
Mail: kirchgasshof@aon.at
- mit dem Auto oder mit dem Wanderbus -
wir liegen ca. auf halber Strecke zwischen Filzmoos und Neuberg - von Filzmoos aus über den Wanderweg Übermoos
(Weg Nr. 03 oder über den Radweg) - von Neuberg aus über den Wanderweg Übermoos
(Weg Nr. 03 oder über den Radweg)
Von Neuberg bis zur Bischofsmütze :
- Schwaigalm (Geröstete Schwammerl mit Ei)
- Holzwurm (Kaspress-Knödelsuppe)
- Kleinberghütte (Kaiserschmarren mit Schwarzbeer-Röster)
- Eisstadl (Bauernhof-Eis)
- Gsenghof (Knoblauch-Kas)
- Aualm - Kirchgasshütte (Bauernkrapfen)
- Sulzkaralm (Alm-Kas-Jause)
- Arzbergalm (Jaga-Brot)
Von der "Mütze" zum Rettenstein :
- Unterhofalm (Pofesen)
- Oberhofalm (Spinatknödel)
- Wallehenhütte (Almbrot mit Bauernbutter)
- Krahlehenhütte (Fleischkrapfen)
- Hofpürglhütte (Frittatensuppe)
- Schnitzberg (Kreistling-Palatschinke)
- Bachlalm (Tiroler Knödelsuppe)
Rund um den Rossbrand:
- Mandlberggut (Latschen-Schnapserl / Latschen-Brandteigkrapferl)
- Schörgi-Alm (Hausgemachten Kuchen/Torten)
- Moosalm (Schmalzbrot)
- Radstädter Hütte (Kalter Schweinsbraten)
- Sonnenalm (Steirerkäs-Brot)
die Almcard-Pauschale präsentieren:
HOTELS
FRÜHSTÜCKS-
PENSIONEN:
APPARTEMENTS: